Туры на все направления с пляжами и морем. Экскурсионные туры в любую точку мира. Российский туризм. Любые визы. Авиабилеты на все направления. Туры в кредит н выгодных условиях! Профессионально, оперативно, недорого – весь наш опыт к вашим услугам!

Турагентство «Клуб путешествий» - оформление виз

Туристическое агентство «Клуб путешествий» оказывает услуги по оформлению виз – как в страны Шенгенского соглашения, так и в страны, не входящие в Евросоюз, но требующие получения визы. Полный спектр услуг: консультации, полное или частичное оформление документов, запись на собеседование, информационное сопровождение.

Список документов для оформления Шенгенских виз:

  • оригиналы заграничных паспортов, действующих не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
  • копии всех страниц старых заграничных паспортов (если они утеряны консульство может потребовать справку об утере);
  • копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина РФ (для Французского и Чешского консульств достаточно копий всех страниц с отметками);
  • фотографии – 2 цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне, при этом лицо должно занимать 80% всей площади фотографии, т.е. от макушки до подбородка должно быть 3 см.;
  • выписка со счета в банке из расчета не менее 50 евро на день пребывания (некоторые консульства также принимают справки о покупке валюты – проконсультируйтесь с Вашим менеджером);
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указаны адрес и телефон, указана должность, величина заработной платы, даты отпуска и что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места, либо текст, обосновывающий деловую поездку, а также строка что все расходы во время Вашего пребывания фирма берет на себя  (в некоторые консульства можно не предоставлять справку из банка или о покупке валюты, если величина заработной платы превышает 40 тысяч рублей в месяц - проконсультируйтесь с Вашим менеджером);
  • международный медицинский страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро – оригинальный экземпляр для консульства;
  • заполненный на русском языке, подписанный лично опросник;
  • подписанная анкета;
  • если выезжают оба супруга, то требуется копия свидетельства о браке;
  • если выезжающий является пенсионером, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения;
  • другие документы, в зависимости от требований консульства, в т.ч. свидетельство о рождении, нотариально заверенные переводы вышеуказанных и/или других документов, и т.п.

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:

  • оригиналы заграничных паспортов, действующих не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
  • свидетельство о рождении (в зависимости от требований консульства это может быть простая копия/нотариально заверенная копия либо оригинал документа);
  • копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина РФ, если ребенку уже исполнилось 14 лет;
  • фотографии – 2 цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне, при этом лицо должно занимать 80% всей площади фотографии, т.е. от макушки до подбородка должно быть 3 см.;
  • для детей до 18 лет – нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка, с указанием страны и периода её посещения, если хотя бы один из родителей не едет с ребенком, (в зависимости от требований консульства это также может быть копия согласия с переводом на язык страны, в которую запрашивается виза – проконсультируйтесь с Вашим менеджером). Если один или оба из родителей умерли/лишены родительских прав, то необходимо предоставить подтверждающие документы;
  • справка из школы/другого учебного заведения (может потребоваться перевод);
  • международный медицинский страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро – оригинальный экземпляр для консульства;
  • спонсорское письмо от родителя/опекуна/ другого родственника с приложением копии первой страницы и страницы с пропиской паспорта данного лица, документа, подтверждающего родство, справка с работы спонсора, а также справка из банка на спонсора либо на ребенка.

Список документов может меняться или дополняться в зависимости от страны или сроков пребывания – детали уточняйте у Вашего менеджера.

Список стран шенгенского соглашения на 2016 год: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Автоматически входят в шенгенскую зону: Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией), Сан-Марино (вместе с Италией).

Подписали шенгенское соглашение, но оставили паспортный контроль - и поэтому находятся вне шенгенской зоны - Великобритания и  Ирландия. Для въезда в эти страны необходимо открывать отдельные визы.

Страны безвизового и упрощенного режима для россиян: Абхазия (въезд по общегражданскому паспорту), Албания, Армения,Бангладеш (на 15 дней), Буркина-Фасо (на 90 дней), Антигуа и Барбуда,Тонга (на 31 день), Сербия (до 30 дней), Бахрейн (на 14 дней), Киргизия,Грузия, Белоруссия, Бурунди (на 30 дней), Аргентина (до 90 дней), Тувалу(на 30 дней), Вьетнам (на 15 дней), Ботсвана (на 90 дней), Барбадос (на 28дней), Острова Кука, Черногория(на 30 дней), Гонконг (на 14 дней), Джибути(от 10 до 30 дней), Багамские острова (до 90 дней), Палау (на 30 дней),Македония, Израиль (на 90 дней), Египет (на 30 дней), Боливия (на 30дней), Индонезия (на 30 дней), Замбия, Бразилия (на 90 дней), Иордания(на 30 дней), Зимбабве (на 90 дней), Венесуэла (на 90 дней), Иран (на 15дней), Кения (на 90 дней), Гаити (на 90 дней), Йемен (на 90 дней),Коморские острова (на 15 дней), Гватемала (до 90 дней), Камбоджа (на 30дней), Маврикий (на 60 дней), Доминикана, Китайская народная республика(до 15 дней только на остров Хайнань), Мадагаскар (на 90 дней), Куба,Лаос, Мозамбик (до 90 дней), Перу, Ливан (Во въезде будет отказанотуристам, имеющим в своих паспортах отметки о посещении Израиля),Марокко, Суринам (до 60 дней.), Макао (на 30 дней), Намибия (на 30 дней),Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней), Малайзия (на 30 дней), Руанда (на90 дней), Сан-Томе и Принсипи (на 30 дней), Мальдивы (на 30 дней),Танзания (на 90 дней), Эквадор (на 90 дней), Непал (до 150 дней), Того (на7 дней), Ямайка (на 30 дней), Сирия (на 14 дней), Тунис (на 30 дней),Сингапур (транзитная виза сроком пребывания до 96 часов открывается ваэропорту), Эфиопия (на 30 дней в аэропорту),Таиланд (на 30 дней), Уганда(до 180 дней), Турция (на 30 дней), Сейшельские острова (на 30 дней), Шри-Ланка (на 30 дней), Филлипины (на 21 день).